Сходство гибридов подсолнечника Тунка (LG) и Белла (EC)

Почему подсолнечник - такая популярная в Украине культура? Потому что он держит экономическую политику хозяйств. Если пшеница или соя могут не уродить, то подсолнечник более - менее стабилен. Даже в сложных климатических условиях.
Переменчивая погода в этом году была настоящим испитанием для большинства сельгозкультур. Подсолнечник не стал исключением. Зато жара позволила сэкономить на средствах защиты - ее не выдерживали даже болезни и вредители. Нельзя сказать, что необработанные посевы были совершенно чистыми - из болезней на растениях проявлялся фомоз, альтернариоз, фузариоз, а из вредителей - шипоноска и тля. Но большинство агрономов зделали вывод, что их количество не повлияло на будущий урожай.
Несколько иной оказалась ситуация с сорняками. Более в южных и восточных областях Украины - была заразиха. В этом году с ней просто была эпидемия какая-то. Аграриям приходилось прикладывать много усилий для борьбы с цветочным паразитом.
Заразиха
Лидирующими гибридами в 2017 году стали: Тунка и Белла, которые подтвердили свою стабильно высокую урожайность, были пластическими к различым условиям выращивания.
Гибрид Тунка и Белла между собой имеют определенные сходства:
- Стойкость к волчку рас A-G;
- Проверенную годами стабильность;
- Хорошую толерантность к болезням;
- Хорошая стойкость к полеганию и засухи;
- Пластичность к условиям выращивания и технологий.
Следовательно, несмотря на значительное падение урожайности, надо оставаться оптимистами и надеятся только на лутшее. Экономить на семенах не стоит, ведь это может привести к полной потере посевов. Нужно выбирать проверенные годами семена.
Если Вы еще не решили, какой именно гибрид Вам нужен, то наши специалисты всегда готовы подобрать качественный и высокопродуктивный гибрид, который даст хороший урожай.
С уважением Агропомощь Украина